マスクメロンは新宿高野と同じ新宿生まれです。
近代農業振興の拠点だった
内藤新宿試験場(現新宿御苑)に
外来種のメロンが持ち込まれ、
品種改良や温室技術の向上により、
日本オリジナルとも言える
マスクメロンに生まれ変わりました。
新宿高野は1919(大正8)年、
このマスクメロンを高級ギフトとして取り扱い、
今年100周年を迎えます。
「新宿」を縁(えにし)としたマスクメロンは
フルーツ専門店である新宿高野を象徴する存在です。
マスクメロンは新宿高野と同じ新宿生まれです。
近代農業振興の拠点だった
内藤新宿試験場(現新宿御苑)に
外来種のメロンが持ち込まれ、
品種改良や温室技術の向上により、
日本オリジナルとも言える
マスクメロンに生まれ変わりました。
新宿高野は1919(大正8)年、
このマスクメロンを高級ギフトとして取り扱い、
今年100周年を迎えます。
「新宿」を縁(えにし)としたマスクメロンは
フルーツ専門店である新宿高野を象徴する存在です。
100周年記念・期間限定のマスクメロン商品
7月のテーマ

マスクメロン&桃

新宿高野本店 B2F タカノオリジナルフード&ギフト
販売期間:8/1(木)〜8/10(土)

【次回予告】10日間だけの期間限定販売
マスクメロン&もものファルシー

マスクメロンの中にカットした果実と桃風味のスポンジを重ねた見た目も豪華なショートケーキ。
ホールと8分の1カットの2サイズです。ホールサイズはご予約が必要になります。

※7月の「マスクメロン&もものファルシー」は終了しました。

【次回予告】10日間だけの期間限定販売<br />
マスクメロン&もものファルシー
詳しくはこちら
新宿高野本店 5F タカノフルーツパーラー
ご提供期間:7/1(月)~8/31(土)

マスクメロン100周年特別企画第3弾
「マスクメロンと桃のパフェ」

7月・8月は「桃」を組み合わせたパフェの登場です。ソフトクリームにマスクメロン果汁をまぜ合わせ、マスクメロンの高貴な香りをグラスの底までお楽しみいただける仕立てに。

マスクメロン100周年特別企画第3弾 <br />
「マスクメロンと桃のパフェ」
詳しくはこちら