夏Gift2019Summer
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P67❶❷❹❶❸❺❸❹●❷材料桃砂糖(ソース用)桃のゼリー(市販のもの)ホイップクリームレモン果汁(桃の色止め用)材料マスクメロンの果肉マスクメロンのワタホイップクリーム桃のパフェ作り方❶桃の皮を使ってソースを作ります。❷グラスにソース、桃のゼリー、果肉、ホイップクリームを重ねていきます。❸レモン果汁に浸しておいたカットした桃をトッピングします。作り方❶マスクメロンの種を包んでいるワタの部分をこし器でこし、これをソースにします。❷器にマスクメロンのソースとホイップクリームを重ねていきます。スライスした果肉を入れてもよいでしょう。❸仕上げにマスクメロンの果肉をカットしたり、くり抜いたりしてデコレーションします。部分的に皮目を残すと、見た目にも美しく仕上がります。❶桃の皮をむきます。皮はソースに利用しますので、薄くむかなくても大丈夫です。❷桃の皮に砂糖とレモン果汁を加えて煮詰めます。❶皮は細工をしやすいようにスプーンやナイフなどを使って実をこそげ取り、極力薄くします。❷皮を大きさによって2等分または3等分にします。三角形でも四角形でも、どちらでもOKです。❸ナイフで皮の内側をカットして取り除きます。皮の幅は揃えて、太くなり過ぎないようにしましょう。❹角をもう一方の角の内側に通して、くるりと丸めます。❺できあがり。使いみちがないと思われがちなマスクメロンの皮ですが、こうして飾りに応用することができます。❸粗熱をとってからミキサーにかけて、こします。❹ほんのり色づいたソースのできあがり。桃の皮は色味をつけるのによく使われています。マスクメロンパフェPOINT皮からワタまで、マスクメロンをできるだけ余すことなく使うパフェです。レッドメロンも同様に楽しむことができます。タカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエ直伝夏にうれしい!彩りのフルーツパフェマスクメロンの皮を使った飾りの作り方桃のソースの作り方

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