夏Gift2019Summer
9/36

P31P23P158❶❸❷❹材料マンゴーマンゴーのグラニテホイップクリームエディブルフラワー(お好みで)材料フルーツ(フルーツの種類はお好みで)ホイップクリームエディブルフラワー(お好みで)アイスクリームまたはシャーベット(お好みで)マンゴーの飾り切り❶丸みを帯びているところを小さめに切り取ります。ナイフの刃先で、皮を切らないようにしながら格子状の切込みを入れます。❷皮の中央を押すようにして反り返します。マンゴーのグラニテの作り方❶マンゴーをミキサーにかけてジュースにし、好みの甘さにします。それをバットに流し込み、冷凍庫へ。❷少し凍ったらスプーンやフォークでかき混ぜます。それを何度か繰り返し、ざらっとした状態になったらできあがりです。POINTデコレーションは背の高いものから位置を決めるのがコツ。フルーツの色味がかぶらないようにすると、カラフルで華やかに仕上がります。POINT一番底の果肉をミキサーにかけたマンゴージュース、中ほどのグラニテ、トップのカットフルーツと、多彩なマンゴーが楽しめます。カラフルなフルーツと自宅にあるグラスを使って、おうちでパフェを作ってみませんか?ホイップクリームは市販のものでもかまいません。自分で作る場合は8分立てにします。お子さまやお友だちと、みんなでわいわいフルーツのデコレーションを楽しみましょう。フルーツパフェマンゴーパフェ❶❷●❷●❶

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る