クリスマスに洋梨を美味しく食べるカンタンレシピ10香り高くクリーミーな食感が魅力の洋梨は、上品な甘さと芳香が堪能できる冬の旬果。それぞれに異なる魅力の4種の洋梨を、新宿高野のバイヤーが産地から選りすぐりました。生食はもちろん、加熱するなどアレンジしても美味しく召し上がることができます。洋梨は、チーズとの相性が抜群!ゼネラル・レクラークとブルーチーズで、ちょっと大人の味に仕立てました。ゼネラル・レクラークを半分にカットし、変色防止にレモン汁を塗ります。種の部分をくり抜き、そこにブルーチーズを詰めるように入れ、松の実を散らしてオーブンへ。チーズが溶けたら焼き上がりです。はちみつとバルサミコ酢を合わせてソースにします。おしゃれなオードブルの完成です。洋梨は、火を入れるとうま味が凝縮します。ソテーした洋梨は、肉料理の付け合せによく合います。チキンをオリーブオイルでソテーします。焼き上がったらチキンを取り出し、お皿に盛り付けます。チキンを焼いた油にオレンジ果汁を加え、コーンスターチでとろみを付けて塩こしょうで味を整えれば、オレンジソースの完成です。ラ・フランスもオリーブオイルでソテーし、チキンに添えます。冷たいアイスクリームに温かいラ・フランスソースをかけて味わうデザートはいかがですか。フルーツパーラーの味をご家庭で楽しむことができます。フライパンにバターとカットしたラ・フランスを入れ、火にかけます。ラ・フランスがバターに馴染んだら砂糖を加えてお好みの甘さに。ラ・フランスが半透明になったらできあがりです。ブランデーをプラスすると大人の味になります。ゼネラル・レクラークとブルーチーズのグラタンチキンソテーのオレンジソースラ・フランスのソテーとともに冬のアイスデザートラ・フランスのホットソース添え※農園の代表者、鏡 一朗さんがエコファーマーの認定を受けています。
元のページ ../index.html#11