夏Gift2022Summer
10/40

①②9新しい美味しさ見つけた!桃をまるごと楽しむおすすめピーチアレンジ。●桃で仕立てた前菜は、美しいヴィジュアルで味わいは爽やか。テーブルを華やかに彩りたい日にぴったり。桃は黄金桃や白桃でも、また2色使いでもOKです。お好みでいろいろアレンジしてみてください。●桃の楽しみ方はおやつやデザートだけではありません。ここ数年、SNSでも話題になった桃のカプレーゼは、ぜひ味わっていただきたい一皿。多くのレシピは桃とモッツァレラチーズのシンプルなものですが、ここでは違うアレンジをご紹介します。主役の桃以外に、生ハムとモッツァレラチーズ、ぶどうで仕立てました。生ハムの塩気が桃の甘みをぐっと引き立てます。ドレッシングにも桃を使いました。カットした桃に、色止めのレモン汁を加えてミキサーへ(写真①)。ジュース状になるまでミキサーにかけて、オリーブオイルを加えるだけです(写真②)。簡単ですので、ぜひチャレンジしてみてください。待ちに待った夏!この季節ならではのお楽しみ。桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る