夏Gift2022Summer
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Takano'sPeach2020年版 八訂●低温と乾燥に弱い桃は、キッチンペーパーなどで包み、風通しのよい冷暗所で保存しましょう。●小さめにカットした桃を冷凍保存するのもひとつのアイディア。冷凍庫から取り出せば、そのままシャーベットになります。●桃が一度にたくさん手に入ったら、迷わずコンポートやグラニテにしましょう。生の桃とは違った美味しさを堪能できますし、より長く楽しめます。●桃を使った、うんと可愛らしいデザートはいかがでしょう。子どもたちのおやつにはもちろん、おもてなしにも喜ばれること間違いありません。難しいテクニックや、数多くの材料は必要ありません。デコレーションは自分のセンスでお楽しみください。まずは桃を半分にカットして皮をむき、種を取り除きます。半分を器に、残り半分は小さくカットして器にした桃にのせます。クリームチーズや、桃の色味を引き立てるような他のフルーツ、エディブルフラワーなどでデコレーションしましょう。クリームチーズは丸くくり抜いて使うと可愛さが倍増します。はちみつやメープルシロップをかけて召し上がっても美味しいですよ。皮をむいて、そのまま楽しむことが多い桃ですがたくさん手に入ったら、こんなアレンジはいかがですか?前菜にしたり、チーズやジンジャーと合わせたり……桃の美味しい世界が広がります。タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエの提案●桃を皮ごと使ったシロップで作る、夏にぴったりのドリンクです。作りやすい分量は桃2玉分(約400g)、グラニュー糖200g、水100ml、しょうが1片、レモン汁少々。桃はよく洗い、皮ごとカット。皮も使うことで、より色鮮やかになります。材料をすべて鍋に入れくたくたになるまで火にかけます。それをミキサーにかけ、さらに漉し器でなめらかに仕上げればシロップの出来上がり。グラスにお好みの量のシロップを入れ、ジンジャーエールを注ぎます。甘さの中にもピリッとした刺激が、元気を取り戻してくれるはず。カットしたフルーツを入れれば、よりフルーティーな味が楽しめます。桃の主な栄養成分 抜粋(白肉種可食部100g当たり)エネルギー…………38kcalたんぱく質……………0.6g脂質……………………0.1g炭水化物……………10.2g─糖質…………………8.9g─糖類…………………8.1g─食物繊維……………1.3gカリウム……………180mgビタミンC……………8mg出典:日本食品標準成分表Peach Memo皮ごと食べたい桃古くから日本人が親しんできた桃は、皮や種、葉も含めてさまざまに活用されてきました。桃の成分としてよく知られているのは食物繊維やカリウム。産地では洗った桃を皮ごと食べることもありますが、じつは皮にもペクチンが多く含まれているのです。葉のエキスを使った桃の葉クリームも有名ですよね。桃を美味しく、長く楽しむために。知っておきたい桃のこと桃のジンジャーエール真夏のピーチボート10

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