冬Gift2022Winter
16/40

おやつやデザートタイム おもてなしにもピッタリ!熱を加えると甘みと香りが際立ち風味ましまし!冬におすすめあったかフルーツレシピ。オレンジデザート果汁たっぷりのオレンジに紅茶の風味をまとわせた、かんたんなのに奥深い味わいのデザートです。砂糖を入れて煮出した紅茶(目安は水1リットルにティーバッグ紅茶3袋、砂糖150g)に、スライスしたオレンジを入れて5分ほど煮込むだけ。煮込む際にバニラビーンズを加えると、より大人好みの味わいに。粗熱が取れたら器にオレンジと紅茶を盛り付け、バニラアイスを添えます。紅茶の濃さや甘さはお好みで調整してください。バニラアイスのかわりにチョコレートアイスで召し上がっても、異なる美味しさが楽しめます。彩りフルーツのグラタングラタン皿にカスタードクリームを敷き詰めたらフルーツをのせ、グラニュー糖をふりかけてオーブンへ。フルーツに焼き目がつけば、できあがりの合図です。“映え”を意識するなら、大ぶりカットがおすすめです。使用するフルーツは何でも構いませんが、りんごなど皮ごと召し上がれるフルーツは皮ごと使うとよりカラフルな仕上がりになります。手間のかかるカスタードクリームは市販のものを利用することでより簡単に!15

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る