冬Gift2022Winter
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皮をむいてカットして、そのまま召し上がることが多いフルーツですが寒い冬こそ一工夫。加熱して食べるのがおすすめです。熱を加えることによりフルーツの甘みがぐんと増します。ここでは、簡単にできるフルーツのホットレシピをご紹介します。タカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエからの提案苺ぜんざいぜんざいは、缶詰のあずきと甘酒、豆乳で作ります。あずきを鍋に入れ、甘酒と豆乳でのばしながら温めます。缶詰のあずきはもともと甘みがありますし、甘酒のやわらかい甘みも加わりますのでお砂糖は必要ありません。苺は最後に温まる程度に火にかけます。そうすることで苺本来の風味をいかしながら、ぜんざいとの馴染みもよくなります。寒い日にぜひお試しください。フルーツソテーとホットワイン冬の夜、大人のためのデザートタイムはホットワインとご一緒にいかがですか。オレンジや洋梨、りんごをスライスし、ココナッツオイルでソテーします。ココナッツオイルの風味がフルーツにはよくあいます。アクセントにレーズンを加えましょう。ホットワインは白でも赤でもお好みで。柑橘類などのフルーツとシナモンスティックを一緒に温めるだけです。グローブやアニスなど、他のスパイスを加えると一味違う美味しさになります。16

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