冬Giftカタログ-2023Winter
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アレンジを楽しみながら旬のりんごをたっぷり味わいましょう。2個りんごの半量少々適量適量下準備りんごは皮をむき、8等分にカットし芯を取り除きます。皮付きのままでも作れますが、食べたときに皮の食感が気になりますので、むいて作る方がおすすめです。① 鍋に砂糖を入れ火にかけ、少し溶けたところでりんごを入れ、ひたひたになるくらいの水とレモン汁を加えて熱を加えます。② 沸騰してくると細かい泡のようなアクがでてきます。アクは丁寧に取り除きましょう。③ りんごが半透明になり、中まで火が通ってきたら火を止めます。④ 水気を切り、クッキングペーパーに並べてセミドライ状態になるまで乾燥させます。⑤ そのままで召し上がるほか、細かく刻んでシリアルと混ぜるのもGOOD。粉糖をまぶしたり、チョコレートがけしてドレスアップすれば、味わいや見た目にも変化が出て、ティータイムのおもてなしになります。●楽しく食べれば、もっと美味しい。フルーツでココロとからだにパワーチャージ!アレンジ用粉糖 チョコレート チョコレートがけしたグラッセレモン汁を加えずに煮詰めたグラッセタカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエからの提案仕上げに砂糖をまぶしたグラッセ朝食やティータイムにぴったり! りんごのグラッセ。材料基本のグラッセりんご 砂糖 レモン汁 15

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