2024年度 カルチャースクール

New Fruitful Lifestyle
フルーツフルなライフスタイルで豊かに生きる

新宿高野は老舗フルーツ専門店として長きにわたり、豊かさや潤いある生活の実現のために「フルーツのある暮らしの提案」をして参りました。そこにはフルーツの選び方や美味しい召し上がり方、保存方法などの専門店ならではの知恵が満載です。これらの知識を興味深く、そして楽しみながら学んでいただき、フルーツを実際のライフスタイルに取り入れていただくために、ご試食などを含んだ実践的な教室をご用意いたしました。
新宿の街で充実したお時間をお過ごしください。
是非この機会を活用して豊かなフルーツフルライフを実践していただければと思います。

年間プログラム

  1. [2024年度]Fruitful Lifestyle
  2. [2024年度]旅するフルーツ「旅フル」
  3. [2024年度]フルーツカット教室:初級コース
  4. [2024年度]フルーツカット教室:応用コース
  5. [2024年度]フルーツカット教室:1day体験
  6. [2024年度]フルーツカット教室:1day応用講座
  7. [2024年度]国産フルーツを楽しむ会
  8. [2024年度]企業コラボ教室
  9. [2024年度]産地お茶会
  10. [2024年度]ティーインストラクターが淹れる新宿高野のお茶会&お味見会
  11. [2024年度]ティーインストラクターが教える紅茶スクール
  12. [2024年度]新宿高野文化教室
01

[2024年度]Fruitful Lifestyle

タカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエ森山がセレクトした旬のフルーツの話を聞きながら、カットフルーツ、スペシャリテをお召し上がりいただきます。

・ 時間:11:00〜13:00
・ 参加人数:6名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込11,000円(本体価格10,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-01 5月22日(水) 宮崎マンゴーと国産トロピカルフルーツを味わいます。
受付終了 6-02 5月23日(木) 宮崎マンゴーと国産トロピカルフルーツを味わいます。
受付終了 6-03 7月3日(水) この時期の美味しい桃を味わいます。
満席 6-04 7月4日(木) この時期の美味しい桃を味わいます。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-05 2月13日(木) この時期の美味しい6種のいちごを味わいます。
6-06 2月14日(金) この時期の美味しい6種のいちごを味わいます。
02

[2024年度]旅するフルーツ「旅フル」

産地自慢の食材のお話や観光情報などを聞きながら、ご当地フルーツを存分に楽しめるその日だけしか味わえないフルーツコースをお召し上がりいただきます。フルーツクチュリエチーフによるフルーツカットや美味しい食べ方などの実演もお楽しみいただけます。

・ 時間:10:30~12:00
・ 参加人数:10名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店5F タカノフルーツパーラー
・ 受講料:各回 税込6,600円(本体価格6,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※天候や収穫状況により品種が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-07 6月4日(火) 茨城県 イバラキング・さしま茶
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
満席 6-08 9月4日(水) 石川県 ルビーロマン(ぶどう)・加賀しずく(梨)
満席 6-09 9月13日(金) 岡山県 ぶどう(シャインマスカット・ピオーネなど)
満席 6-10 10月4日(金) 長野県小布施町 秋の味覚ざんまい!(りんご・栗・ぶどう)
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-11 3月5日(水) 徳島県 さくらももいちご
03

[2024年度]フルーツカット教室:初級コース

初心者の方でもご参加いただける講座です。
カットしたフルーツをパフェに盛り付けお召し上がりいただきます。

・ 時間:
1部/10:30〜12:15(講座番号6-12)
2部/15:00〜16:45(講座番号6-13)
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:年間12回 税込79,200円(本体価格72,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※年間(12回)でのお申し込みとなります。
※欠席の場合は、次回受講時にフルーツをお渡しいたします。(ただし季節によりフルーツが変わります。)
 ご配送はお受け致しかねます。お渡しの期限は欠席した月より6ヶ月とさせていただきます。
※持ち物:エプロン
※写真はイメージです。

受付状況日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 4月10日(水)/1部 オレンジ・グレープフルーツ フルーツカットとペティーナイフの基本を学びます。
受付終了 4月10日(水)/2部 オレンジ・グレープフルーツ フルーツカットとペティーナイフの基本を学びます。
受付終了 5月8日(水)/1部 初夏のフルーツ 旬のフルーツで盛り合わせを学びます。
受付終了 5月8日(水)/2部 初夏のフルーツ 旬のフルーツで盛り合わせを学びます。
満席 6月5日(水)/1部 夏のフルーツ フルーツパーラー直伝のカットを学びます。
満席 6月5日(水)/2部 夏のフルーツ フルーツパーラー直伝のカットを学びます。
満席 7月10日(水)/1部 桃・プラム 桃のむき方、種の取り方、盛り付け方を学びます。
満席 7月10日(水)/2部 桃・プラム 桃のむき方、種の取り方、盛り付け方を学びます。
満席 8月7日(水)/1部 和梨・いちじく 和梨の飾り切りといちじくのカットを学びます。
満席 8月7日(水)/2部 和梨・いちじく 和梨の飾り切りといちじくのカットを学びます。
満席 9月11日(水)/1部 前期のまとめ お客様のオリジナルフルーツカットを盛り合わせします。
満席 9月11日(水)/2部 前期のまとめ お客様のオリジナルフルーツカットを盛り合わせします。
満席 10月16日(水)/1部 洋梨・柿 洋梨と柿の皮のむき方を学びます。
満席 10月16日(水)/2部 洋梨・柿 洋梨と柿の皮のむき方を学びます。
満席 11月6日(水)/1部 クリスマス クリスマスパーティーにぴったりのカットと盛り付け方を学びます。
満席 11月6日(水)/2部 クリスマス クリスマスパーティーにぴったりのカットと盛り付け方を学びます。
満席 12月4日(水)/1部 苺・冬のフルーツ お正月にぴったりの盛り付け方を学びます。
満席 12月4日(水)/2部 苺・冬のフルーツ お正月にぴったりの盛り付け方を学びます。
満席 1月15日(水)/1部 苺・ベリー 可愛い苺もカットすることで色々とアレンジできます。おもてなしフルーツ カットの盛り付け方を学びます。
満席 1月15日(水)/2部 苺・ベリー 可愛い苺もカットすることで色々とアレンジできます。おもてなしフルーツ カットの盛り付け方を学びます。
満席 2月5日(水)/1部 国産柑橘 基本のカットを学ぶことで色々と応用がききます。柑橘の飾り切りとオード ブルの盛り付け方を学びます。
満席 2月5日(水)/2部 国産柑橘 基本のカットを学ぶことで色々と応用がききます。柑橘の飾り切りとオード ブルの盛り付け方を学びます。
満席 3月12日(水)/1部 後期のまとめ(各種フルーツ) お客様のオリジナルフルーツカットを盛り合わせします。
満席 3月12日(水)/2部 後期のまとめ(各種フルーツ) お客様のオリジナルフルーツカットを盛り合わせします。
04

[2024年度]フルーツカット教室:応用コース

初級コースを受講された方を対象に、より多彩に学べるコースです。

・ 時間:
1部/10:30〜12:15(※1部は日程別にAコース、Bコースの2つのコースがあります。)
[Aコース(講座番号6-14)]4/17、5/15、6/19、7/24、8/21、9/25、10/23、11/27、12/11、1/22、2/19、3/18
[Bコース(講座番号6-15)]4/18、5/16、6/20、7/25、8/22、9/26、10/24、11/28、12/12、1/23、2/20、3/19
2部/15:00〜16:45(講座番号6-16)
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:年間12回 税込105,600円(本体価格96,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※年間(12回)でのお申し込みとなります。
※欠席の場合は、次回受講時にフルーツをお渡しいたします。(ただし季節によりフルーツが変わります。)
 ご配送はお受け致しかねます。
 お渡し期限は欠席した月より6ヶ月とさせていただきます。
※持ち物:エプロン
※写真はイメージです。

受付状況 日程 内容 備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 4月17日(水)/1部[A] マスクメロン マスクメロンでバスケットの飾り切りを学びます。
受付終了 4月18日(木)/1部[B]      
受付終了 4月18日(木)/2部     
受付終了 5月15日(水)/1部[A] マンゴー・トロピカルフルーツ マンゴー、パパイヤ、キウイフルーツで飾り切りを学びます。
受付終了 5月16日(木)/1部[B]      
受付終了 5月16日(木)/2部    
満席 6月19日(水)/1部[A] 夏のフルーツ マンゴーと季節のフルーツの盛り合わせを学びます。
満席 6月20日(木)/1部[B]    
満席 6月20日(木)/2部    
満席 7月24日(水)/1部[A] 桃の皮のむき方とカットや食べ頃の見極めを学びます。
満席 7月25日(木)/1部[B]    
満席 7月25日(木)/2部    
満席 8月21日(水)/1部[A] 桃・旬のフルーツ 各地の桃のカットや旬のフルーツのカットを学びます。
満席 8月22日(木)/1部[B]    
満席 8月22日(木)/2部    
満席 9月25日(水)/1部[A] 前期のまとめ ぶどうや和梨を飾り切りし、盛り付けを学びます。
満席 9月26日(木)/1部[B]    
満席 9月26日(木)/2部    
満席 10月23日(水)/1部[A] 柿・りんご ハロウィン仕様のカットを学びます。
満席 10月24日(木)/1部[B]    
満席 10月24日(木)/2部    
満席 11月27日(火)/1部[A] クリスマス クリスマスパーティーのための盛り合わせを学びます。
満席 11月28日(水)/1部[B]    
満席 11月28日(水)/2部    
満席 12月11日(水)/1部[A] 冬のフルーツ お正月に振る舞える演出を学びます。
満席 12月12日(木)/1部[B]    
満席 12月12日(木)/2部    
満席 1月22日(水)/1部[A] 苺・冬のフルーツ 色々な形にカットします。おもてなしのフルーツカットの盛り付けを学びます。
満席 1月23日(木)/1部[B]    
満席 1月23日(木)/2部    
満席 2月19日(水)/1部[A] 国産柑橘 柑橘のいろいろな飾り方を学びます。
満席 2月20日(木)/1部[B]    
満席 2月20日(木)/2部    
満席 3月18日(水)/1部[A] 後期のまとめ(各種フルーツ) お客様のオリジナルフルーツカットの盛り合わせとフルーツパフェを作ります。
満席 3月19日(木)/1部[B]    
3月19日(木)/2部    
05

[2024年度]フルーツカット教室:1day体験

人気のフルーツのカット体験をし、最後にカットしたフルーツをパフェに盛りつけてお召し上がりいただきます。カット教室初級コース(1年継続)をご検討されている方におすすめです。フルーツカット教室1day体験、初級コース、応用コース、短期集中コースにご参加されたことのない方が対象となります。

・ 時間:午前と午後がございます。どちらかお選びください。
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込6,600円(本体価格6,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※持ち物:エプロン
※写真はイメージです。

受付状況 講座番号 日程 内容 備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付中 6-17 7月9日(火) 10:30〜12:00 桃のむき方、種の取り方を学びます。
受付中 6-18 7月9日(火) 15:00〜16:30 桃のむき方、種の取り方を学びます。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
1月14日(火) 10:30〜12:00 苺の飾り切りを学びます。
1月14日(火) 15:00〜16:30 苺の飾り切りを学びます。
06

[2024年度]フルーツカット教室:1day応用講座

フルーツカット教室応用コースを修了された方が対象となります。
お客様のオリジナルフルーツカットの盛り合わせとフルーツパフェを作ります。フルーツカット終了後は、この日のためにテーマフルーツで作ったジュースとともにお召し上がりください。

・ 時間:午前と午後がございます。どちらかお選びください。
・ 参加人数:6名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込12,100円(本体価格11,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※持ち物:エプロン
※写真はイメージです。

受付状況 講座番号 日程 内容 備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-21 5月14日(火) 10:30〜12:30 西瓜 ひとりじめ西瓜で作るスイカバスケット
受付終了 6-22 5月14日(火) 15:00〜17:00 西瓜 ひとりじめ西瓜で作るスイカバスケット
満席 6-23 6月18日(火) 10:30〜12:30 パイナップル ゴールドバレルで作るパイナップルボート
受付中 6-24 6月18日(火) 15:00〜17:00 パイナップル ゴールドバレルで作るパイナップルボート
満席 6-24 7月23日(火) 10:30〜12:30 マンゴー・パパイヤ 沖縄マンゴーとパパイヤで作る飾り切り
受付中 6-24 7月23日(火) 15:00〜17:00 マンゴー・パパイヤ 沖縄マンゴーとパパイヤで作る飾り切り
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
満席 6-24 10月9日(水) 10:30〜12:30 マスクメロン 静岡県産マスクメロンで作るメロンバスケット
満席 6-24 10月9日(水) 15:00〜17:00 マスクメロン 静岡県産マスクメロンで作るメロンバスケット
07

[2024年度]国産フルーツを楽しむ会

産地自慢の食材のお話や観光情報などを聞きながら、テーマ食材をお楽しみいただきます。

・ 時間:午前と午後がございます。(一部午後のみの講座がございます。)
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込4,950円(本体価格4,500円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※天候や収穫状況により品種が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-29 4月19日(金) 10:30〜11:30 熊本県 ひとりじめ西瓜 ひとりじめ西瓜の特徴は、大玉スイカのようなシャリシャリした食感、小玉スイカのはっきりとした甘さを併せ持つ点です。また、果皮が薄く白い果肉が少ないため、皮目近くまで美味しく食べることができます。熊本県産ひとりじめ西瓜を是非ご賞味ください。
受付終了 6-30 4月19日(金) 14:00〜15:00 熊本県 ひとりじめ西瓜 ひとりじめ西瓜の特徴は、大玉スイカのようなシャリシャリした食感、小玉スイカのはっきりとした甘さを併せ持つ点です。また、果皮が薄く白い果肉が少ないため、皮目近くまで美味しく食べることができます。熊本県産ひとりじめ西瓜を是非ご賞味ください。
受付終了 6-31 5月17日(金) 10:30〜11:30 鹿児島県 マンゴー・パッションフルーツ 鹿児島産マンゴーは樹上で完熟し自然落果した果実を収穫しており,芳醇な香りととろけるような甘い味わいが自慢です。また、生産量日本一(令和2年度)を誇るパッションフルーツは爽やかな香りと高い糖度、ほどよい酸味が魅力です。
受付終了 6-32 5月17日(金) 14:00〜15:00 鹿児島県 マンゴー・パッションフルーツ 鹿児島産マンゴーは樹上で完熟し自然落果した果実を収穫しており,芳醇な香りととろけるような甘い味わいが自慢です。また、生産量日本一(令和2年度)を誇るパッションフルーツは爽やかな香りと高い糖度、ほどよい酸味が魅力です。
受付終了 6-33 5月24日(金) 10:30〜11:30 宮崎県 マンゴー・パパイヤ(サンライズ) 宮崎県のマンゴーは完熟間近になると1個ずつマンゴーにネットをかぶせ、自然に落下する実をネットでキャッチすることで完熟マンゴーができます。パパイヤは、充分に熟したものを出荷しているため、外国産にはない濃厚で豊かな味わいを楽しむことができます
受付終了 6-34 5月24日(金) 14:00〜15:00 宮崎県 マンゴー・パパイヤ(サンライズ) 宮崎県のマンゴーは完熟間近になると1個ずつマンゴーにネットをかぶせ、自然に落下する実をネットでキャッチすることで完熟マンゴーができます。パパイヤは、充分に熟したものを出荷しているため、外国産にはない濃厚で豊かな味わいを楽しむことができます
受付終了 6-35 6月4日(火) 14:00〜15:00 茨城県 イバラキング 「茨城(イバラキ)のメロンの王様(キング)になってほしい」そんな思いを名前に込めたイバラキング。上品な香りと甘さ、なめらかな口あたり、そしてきめ細やかな果肉が魅力です。
受付終了 6-36 6月21日(金) 10:30〜11:30 ひなたファームマーケット 宮崎県 マンゴー・ライチ 宮崎県のマンゴーはたくさんの太陽を浴びて、完熟間近になると1個ずつマンゴーにネットをかぶせ、自然に落下する実をネットでキャッチすることで完熟マンゴーができます。またマンゴーの技術を応用して栽培された上品な国産ライチもお楽しみいただきます。
受付終了 6-37 6月21日(金) 14:00〜15:00 ひなたファームマーケット 宮崎県 マンゴー・ライチ 宮崎県のマンゴーはたくさんの太陽を浴びて、完熟間近になると1個ずつマンゴーにネットをかぶせ、自然に落下する実をネットでキャッチすることで完熟マンゴーができます。またマンゴーの技術を応用して栽培された上品な国産ライチもお楽しみいただきます。
受付終了 6-38 6月28日(金) 10:30〜11:30 長野県 千曲市 ハーコット(あんず) あんずの中でも生食に適した品種ハーコットのご紹介です。加工用として栽培される品種も一緒に食べ比べをしていただきます。
受付終了 6-39 6月28日(金) 14:00〜15:00 長野県 千曲市 ハーコット(あんず) あんずの中でも生食に適した品種ハーコットのご紹介です。加工用として栽培される品種も一緒に食べ比べをしていただきます。
満席 6-40 7月5日(金) 10:30〜11:30 山梨県 もも・すもも 美しい山々に囲まれる山梨県では、豊かな水、長い日照時間、昼夜の寒暖差、生産者の努力によって高品質でおいしい農畜水産物が育てられています。その中で生産量日本一(令和4年度)を誇るもも、すもものご紹介です。フルーツ王国山梨自慢のもも、すももをお楽しみください。
満席 6-41 7月5日(金) 14:00〜15:00 山梨県 もも・すもも 美しい山々に囲まれる山梨県では、豊かな水、長い日照時間、昼夜の寒暖差、生産者の努力によって高品質でおいしい農畜水産物が育てられています。その中で生産量日本一(令和4年度)を誇るもも、すもものご紹介です。フルーツ王国山梨自慢のもも、すももをお楽しみください。
満席 6-42 7月12日(金) 10:30〜11:30 沖縄県 マンゴー・トロピカルフルーツ(パインアップル・ドラゴンフルーツ) 沖縄の太陽の恵みを受け、甘く香り高く育ったマンゴーや、ジューシーで濃厚な甘みと酸味のバランスが良いパインアップルなど、沖縄の夏のトロピカルフルーツをお楽しみください。沖縄県はマンゴー、パインアップルの栽培面積、出荷量とも日本一(R2)の産地です!ドラゴンフル-ツは気象条件により提供ができない場合がございます。
受付中 6-43 7月12日(金) 14:00〜15:00 沖縄県 マンゴー・トロピカルフルーツ(パインアップル・ドラゴンフルーツ) 沖縄の太陽の恵みを受け、甘く香り高く育ったマンゴーや、ジューシーで濃厚な甘みと酸味のバランスが良いパインアップルなど、沖縄の夏のトロピカルフルーツをお楽しみください。沖縄県はマンゴー、パインアップルの栽培面積、出荷量とも日本一(R2)の産地です!ドラゴンフル-ツは気象条件により提供ができない場合がございます。
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
満席 6-44 8月2日(金) 10:30〜11:30 岡山県 桃 岡山県の桃は、果実にひとつひとつ丁寧に袋掛けを行うことで、デリケートな白肌の柔らかな桃に仕上げています。多くの手間や労力をかけており、果汁たっぷりで一度食べれば忘れられない味わいで、岡山を代表する夏の果物です。
満席 6-45 8月2日(金) 14:00〜15:00 岡山県 桃 岡山県の桃は、果実にひとつひとつ丁寧に袋掛けを行うことで、デリケートな白肌の柔らかな桃に仕上げています。多くの手間や労力をかけており、果汁たっぷりで一度食べれば忘れられない味わいで、岡山を代表する夏の果物です。
満席 6-46 8月9日(金) 10:30〜11:30 大分県 シャインマスカット・大分かぼす 朝晩の気温差がある地域で作られたシャインマスカットは糖度も高く、香りも豊かなぶどうです。さわやかな香りとまろやかな酸味の香酸柑橘「かぼす」と一緒にお楽しみください。絞るだけでなくデザートにもなるかぼすも体験していただきます。
受付中 6-47 8月9日(金) 14:00〜15:00 大分県 シャインマスカット・大分かぼす 朝晩の気温差がある地域で作られたシャインマスカットは糖度も高く、香りも豊かなぶどうです。さわやかな香りとまろやかな酸味の香酸柑橘「かぼす」と一緒にお楽しみください。絞るだけでなくデザートにもなるかぼすも体験していただきます。
満席 6-48 9月2日(月) 10:30〜11:30 鳥取県 和梨 食パラダイス鳥取県が日本一の生産量(令和2年度)を誇る「二十世紀」(青梨)と、糖度が高くみずみずしい鳥取県オリジナル品種「新甘泉」(赤梨)が一緒にお楽しみいただける貴重な機会です。バラエティ豊かな鳥取県産梨を、試食等を通してご紹介します。
受付中 6-49 9月2日(月) 14:00〜15:00 鳥取県 和梨 食パラダイス鳥取県が日本一の生産量(令和2年度)を誇る「二十世紀」(青梨)と、糖度が高くみずみずしい鳥取県オリジナル品種「新甘泉」(赤梨)が一緒にお楽しみいただける貴重な機会です。バラエティ豊かな鳥取県産梨を、試食等を通してご紹介します。
満席 6-50 9月4日(水) 14:00〜15:00 石川県 ルビーロマン(ぶどう)・加賀しずく(梨) 「ルビーロマン」と「加賀しずく」は石川県のオリジナル品種のフルーツです。ルビーロマンは、鮮やかな赤色と粒の大きさが特長で、甘くて大変ジューシーなぶどうです。加賀しずくは、なめらかな食感と酸味が少なく上品な甘さが魅力の和梨です。石川県の誇る、他にはない貴重なフルーツを味わってみませんか?
受付中 6-51 9月6日(金) 10:30〜11:30 山梨県 ぶどう 美しい山々に囲まれる山梨県では、豊かな水、長い日照時間、昼夜の寒暖差、生産者の努力によって高品質でおいしい農畜水産物が育てられています。その中で生産量日本一(令和4年度)を誇るぶどうのご紹介です。フルーツ王国山梨自慢のぶどうをお楽しみください。
受付中 6-52 9月6日(金) 14:00〜15:00 山梨県 ぶどう 美しい山々に囲まれる山梨県では、豊かな水、長い日照時間、昼夜の寒暖差、生産者の努力によって高品質でおいしい農畜水産物が育てられています。その中で生産量日本一(令和4年度)を誇るぶどうのご紹介です。フルーツ王国山梨自慢のぶどうをお楽しみください。
受付中 6-53 9月13日(金) 14:00〜15:00 岡山県 ぶどう(シャインマスカット・ピオーネなど) 岡山県のぶどうは、先人達が長い年月をかけて、試行錯誤を繰り返しながら培った栽培技法を受け継いでおり、日本一の生産量(令和2年度)を誇るジューシーな味わいの「ピオーネ」をはじめ、国内外で高く評価される大粒のシャインマスカット「晴王®」など、くだもの王国おかやまを代表する果物です。
満席 6-54 9月18日(水) 10:30〜11:30 石川県 能登半島 黒いちじく 能登半島宝達志水町産のビオレソリエスという栽培が難しいとされる品種の黒いちじくをお召し上がりいただきます。
満席 6-55 9月18日(水) 14:00〜15:00 石川県 能登半島 黒いちじく 能登半島宝達志水町産のビオレソリエスという栽培が難しいとされる品種の黒いちじくをお召し上がりいただきます。
満席 6-56 9月20日(金) 10:30〜11:30 長野県 須坂市 ぶどう(シャインマスカット・ナガノパープル・クイーンルージュ®) 長野県須坂市生まれの芳醇な香りのナガノパープル、パリッとした食感のシャインマスカット、シャインマスカットを親に持ち、さらに糖度を高めたクイーンルージュ®を食べ比べ!3品種とも種が無く、皮ごと食べられる見た目にも美しい贅沢な味わいのぶどうです。
満席 6-57 9月20日(金) 14:00〜15:00 長野県 須坂市 ぶどう(シャインマスカット・ナガノパープル・クイーンルージュ®) 長野県須坂市生まれの芳醇な香りのナガノパープル、パリッとした食感のシャインマスカット、シャインマスカットを親に持ち、さらに糖度を高めたクイーンルージュ®を食べ比べ!3品種とも種が無く、皮ごと食べられる見た目にも美しい贅沢な味わいのぶどうです。
受付中 6-58 9月27日(金) 10:30〜11:30 長野県 佐久穂町 オータムキュート(プルーン) 長野県のオリジナル品種のオータムキュートは生食に適した品種です。甘みが際立つ程よい酸味と濃厚な味わいが特徴です。ジューシーな生食のプルーンをお味見ください。
受付中 6-59 9月27日(金) 14:00〜15:00 長野県 佐久穂町 オータムキュート(プルーン) 長野県のオリジナル品種のオータムキュートは生食に適した品種です。甘みが際立つ程よい酸味と濃厚な味わいが特徴です。ジューシーな生食のプルーンをお味見ください。
満席 6-60 10月4日(金) 14:00〜15:00 長野県 小布施町 秋の味覚ざんまい!(りんご・栗・ぶどう) 信州小布施町の秋の味覚の代表である「小布施栗」や旬のぶどう・りんごの魅力をお聞きしながら、思い切り小布施町の秋の味覚をお楽しみいただきます。
満席 6-61 11月8日(金) 10:30〜11:30 岡山県 紫苑ぶどう・冬桃 紫苑ぶどう、冬桃は、初冬に旬を迎えるぶどうと桃です。紫苑ぶどうは肉質がやわらかく、みずみずしくてジューシー。一方、冬桃は肉質がややかたくてなめらかな食感。どちらも糖度が高く、寒い時期でもぶどうや桃の甘みと香りが楽しめる、岡山でも珍しい果物です。
満席 6-62 11月8日(金) 14:00〜15:00 岡山県 紫苑ぶどう・冬桃 紫苑ぶどう、冬桃は、初冬に旬を迎えるぶどうと桃です。紫苑ぶどうは肉質がやわらかく、みずみずしくてジューシー。一方、冬桃は肉質がややかたくてなめらかな食感。どちらも糖度が高く、寒い時期でもぶどうや桃の甘みと香りが楽しめる、岡山でも珍しい果物です。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-63 12月13日(金) 10:30〜11:30 鹿児島県 大将季(だいまさき)(柑橘) 大将季は皮が剥きやすく,紅い果皮・果肉と柔らかな果肉が特徴の柑橘です。濃厚な味わいと鮮やかな外観が際立つ鹿児島県オリジナルの品種です。
6-64 12月13日(金) 14:00〜15:00 鹿児島県 大将季(だいまさき)(柑橘) 大将季は皮が剥きやすく,紅い果皮・果肉と柔らかな果肉が特徴の柑橘です。濃厚な味わいと鮮やかな外観が際立つ鹿児島県オリジナルの品種です。
6-65 1月10日(金) 10:30〜11:30 熊本県 ゆうべに(苺) 「ゆうべに」は熊本県オリジナルの品種です。2015年、100年に一度の「いちご(15)イヤー」に熊本で誕生しました。極上の一粒を作るために、研究を重ねて約10年。甘みと酸味のバランスが良く、フレッシュな果汁と芳醇な香りが特徴です。
6-66 1月10日(金) 14:00〜15:00 熊本県 ゆうべに(苺) 「ゆうべに」は熊本県オリジナルの品種です。2015年、100年に一度の「いちご(15)イヤー」に熊本で誕生しました。極上の一粒を作るために、研究を重ねて約10年。甘みと酸味のバランスが良く、フレッシュな果汁と芳醇な香りが特徴です。
6-67 1月17日(金) 10:30〜11:30 奈良県 古都華(苺)・アスカルビー(苺)・奈乃華(苺) 奈良県育成の苺3品種のご紹介です。古都華は濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴で、あとまで余韻が続きます。アスカルビーは宝石のような丸い形で、甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がります。奈乃華は、古都華から生まれた奈良県期待のニューフェイスです。
6-68 1月17日(金) 14:00〜15:00 奈良県 古都華(苺)・アスカルビー(苺)・奈乃華(苺) 奈良県育成の苺3品種のご紹介です。古都華は濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴で、あとまで余韻が続きます。アスカルビーは宝石のような丸い形で、甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がります。奈乃華は、古都華から生まれた奈良県期待のニューフェイスです。
6-69 1月24日(金) 10:30〜11:30 大分県 ベリーツ(苺) ベリーツは大分県が8年かけて育成した大分生まれのブランドいちごです。“スイーツみたいなストロベリー”ということで「ベリーツ」という名前になりました。あざやかな赤、特有な芳香の立ち上がり、甘さと酸味のバランスの良さが特徴のいちごです。
6-70 1月24日(金) 14:00〜15:00 大分県 ベリーツ(苺) ベリーツは大分県が8年かけて育成した大分生まれのブランドいちごです。“スイーツみたいなストロベリー”ということで「ベリーツ」という名前になりました。あざやかな赤、特有な芳香の立ち上がり、甘さと酸味のバランスの良さが特徴のいちごです。
6-71 2月7日(金) 10:30〜11:30 茨城県 いばらキッス(苺) 2012年12月に品種登録された茨城県オリジナル品種の苺です。糖度が高く、酸味とのバランスも良く、食味が濃厚です。さらに、適度な硬さを持ち、ジューシーな食感も特徴です。
6-72 2月7日(金) 14:00〜15:00 茨城県 いばらキッス(苺) 2012年12月に品種登録された茨城県オリジナル品種の苺です。糖度が高く、酸味とのバランスも良く、食味が濃厚です。さらに、適度な硬さを持ち、ジューシーな食感も特徴です。
6-73 2月10日(月) 10:30〜11:30 鹿児島県 春姫(金柑)・たんかん・紅甘夏 春姫は厳選された完熟(開花210日以上で収穫)金柑です。たんかんは果肉が柔らかく豊かな香りと甘み、紅甘夏は果皮・果肉ともに紅色が濃く、ジューシーな果肉が特徴です。
6-74 2月10日(月) 14:00〜15:00 鹿児島県 春姫(金柑)・たんかん・紅甘夏 春姫は厳選された完熟(開花210日以上で収穫)金柑です。たんかんは果肉が柔らかく豊かな香りと甘み、紅甘夏は果皮・果肉ともに紅色が濃く、ジューシーな果肉が特徴です。
6-75 2月12日(水) 10:30〜11:30 和歌山県 まりひめ(苺) 和歌山県オリジナル品種のまりひめは、強い甘みと程よい酸味で、果実が大きく赤い果肉が特徴です。特に大きさ、糖度、出荷時期にこだわった「まりひめプレミアム 毬姫様」もご紹介いたします。
6-76 2月12日(水) 14:00〜15:00 和歌山県 まりひめ(苺) 和歌山県オリジナル品種のまりひめは、強い甘みと程よい酸味で、果実が大きく赤い果肉が特徴です。特に大きさ、糖度、出荷時期にこだわった「まりひめプレミアム 毬姫様」もご紹介いたします。
6-77 3月5日(水) 14:00〜15:00 徳島県 さくらももいちご 徳島県唯一の村である佐那河内村で栽培されている「さくらももいちご」は、山間部に位置するこの村の昼夜の寒暖差を活かした栽培が行われております。1粒1粒が大きく色鮮やかであり、甘味と酸味のバランスが絶妙で、何度でも食べたくなるような味が特徴です。
6-78 3月14日(金) 10:30〜11:30 山口県 ゆめほっぺ(柑橘) 「せとみ」の中でも糖度と酸度の基準をクリアし、さらに外観が良いものだけが「ゆめほっぺ」となります。山口県オリジナル柑橘のゆめほっぺは春に旬を迎える柑橘でさわやかな味わいです。
6-79 3月14日(金) 14:00〜15:00 山口県 ゆめほっぺ(柑橘) 「せとみ」の中でも糖度と酸度の基準をクリアし、さらに外観が良いものだけが「ゆめほっぺ」となります。山口県オリジナル柑橘のゆめほっぺは春に旬を迎える柑橘でさわやかな味わいです。
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[2024年度]企業コラボ教室

新宿高野が提案しているフルーツのある暮らしを、オシャレに素敵にアレンジしていただけるフルーツとベストマッチの食材をセレクトしました。テーマ食材とフルーツを合わせた美味しい食べ方、提案メニューをお召し上がりいただきます。

・ 時間:午前と午後がございます。どちらかお選びください。
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込5,500円(本体価格5,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※天候や収穫状況により品種が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-80 4月11日(木) 10:30〜12:00 コンフィチュールで柑橘を極める ワールドマーマレードアワードで、2018年最高金賞を受賞したニノズコンフィチュールのにのみやシスターズに柑橘の説明をしていただきます。実際の生果をご覧いただき、お味見、柑橘を使ったコンフィチュールの作り方、食べ方をご紹介いたします。
受付終了 6-81 4月11日(木) 14:00〜15:30 コンフィチュールで柑橘を極める ワールドマーマレードアワードで、2018年最高金賞を受賞したニノズコンフィチュールのにのみやシスターズに柑橘の説明をしていただきます。実際の生果をご覧いただき、お味見、柑橘を使ったコンフィチュールの作り方、食べ方をご紹介いたします。
満席 6-82 7月18日(木) 10:30〜12:00 季節のフルーツで極めるスパイスカレー [朝岡スパイス株式会社]高品質で多彩な品揃えに定評のある朝岡スパイスがスパイスのイロハ・使い方のコツを伝授いたします。その場でブレンドしたオリジナルカレー粉を使い、季節のフルーツと合わせたカレーを実演、ご試食いただきます。
満席 6-83 7月18日(木) 14:00〜15:30 季節のフルーツで極めるスパイスカレー [朝岡スパイス株式会社]高品質で多彩な品揃えに定評のある朝岡スパイスがスパイスのイロハ・使い方のコツを伝授いたします。その場でブレンドしたオリジナルカレー粉を使い、季節のフルーツと合わせたカレーを実演、ご試食いただきます。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-84 2月21日(金) 10:30〜12:00 甘くてジューシー!フロリダグレープフルーツ [フロリダ州政府柑橘局]日本には様々な産地のグレープフルーツがありますが、【甘くて果汁たっぷりなグレープフルーツ】ならフロリダ産!2月26日の「フロリダグレープフルーツの日」を前に、フロリダグレープフルーツ盛りだくさんの特別コースを食べながら、その魅力を余すところなくお楽しみいただけます。
6-85 2月21日(金) 14:00〜15:30 甘くてジューシー!フロリダグレープフルーツ [フロリダ州政府柑橘局]日本には様々な産地のグレープフルーツがありますが、【甘くて果汁たっぷりなグレープフルーツ】ならフロリダ産!2月26日の「フロリダグレープフルーツの日」を前に、フロリダグレープフルーツ盛りだくさんの特別コースを食べながら、その魅力を余すところなくお楽しみいただけます。
6-85 3月6日(木) 10:30〜12:00 和歌山県 観音山フルーツガーデンの柑橘を楽しむ [農業法人有限会社柑香園 観音山フルーツガーデン]春先、日本では様々な柑橘類を味わうことができます。 せとか、清見、しらぬい、はるみなど、それぞれ甘み、酸味、香り、旨味などが違います。和歌山で6代続くみかん農家である観音山フルーツガーデンの方に、旬の柑橘についてそれぞれの味わい方をお話しいただきます。ご自身が一番お好きな柑橘を見つけてみてください。
6-85 3月6日(木) 14:00〜15:30 和歌山県 観音山フルーツガーデンの柑橘を楽しむ [農業法人有限会社柑香園 観音山フルーツガーデン]春先、日本では様々な柑橘類を味わうことができます。 せとか、清見、しらぬい、はるみなど、それぞれ甘み、酸味、香り、旨味などが違います。和歌山で6代続くみかん農家である観音山フルーツガーデンの方に、旬の柑橘についてそれぞれの味わい方をお話しいただきます。ご自身が一番お好きな柑橘を見つけてみてください。
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[2024年度]産地お茶会

世界で親しまれているお茶を身近に知っていただけるように、お茶の文化や歴史に触れながら、日本茶や和紅茶の美味しい淹れ方や楽しみ方を学びます。旬のフルーツも一緒にお出しいたします。

・ 時間:午前と午後がございます。どちらかお選びください。
・ 参加人数:8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:税込4,400円(本体価格4,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
受付中 6-88 8月20日(火) 10:30〜12:00 奈良県 大和茶 茶がゆ 夏柿 朝晩の寒暖差が大きい気候、豊富な水源、肥沃な大地が育てる大和茶は、すっきりとした風味と香りの良さが魅力です。昔から親しまれていた奈良茶がゆもご紹介いたします。温室栽培することで夏に収穫可能となった、奈良県が発祥の刀根早生柿とともにお楽しみいただきます。
受付中 6-89 8月20日(火) 14:00〜15:30 奈良県 大和茶 茶がゆ 夏柿 朝晩の寒暖差が大きい気候、豊富な水源、肥沃な大地が育てる大和茶は、すっきりとした風味と香りの良さが魅力です。昔から親しまれていた奈良茶がゆもご紹介いたします。温室栽培することで夏に収穫可能となった、奈良県が発祥の刀根早生柿とともにお楽しみいただきます。
受付中 6-90 9月10日(火) 10:30〜12:00 鹿児島県南大隅町 ねじめ茶寮  和紅茶 べにふうき・べにひかり 徳之島町 ピタヤ(ドラゴンフルーツ) 茶畑は北に桜島、西に錦江湾と開聞岳を望む標高200mの高台にあります。鹿児島の厳しい自然環境の中で育まれた有機紅茶です。爽快な香りとすっきりした飲み口の「べにふうき」、ほのかな甘みと優しい味わいの「べにひかり」の2品種をお楽しみ下さい。 また、世界自然遺産の徳之島で温暖な気候を活かして栽培されたピタヤ(ドラゴンフルーツ)も併せてお楽しみください。
受付中 6-91 9月10日(火) 14:00〜15:30 鹿児島県南大隅町 ねじめ茶寮  和紅茶 べにふうき・べにひかり 徳之島町 ピタヤ(ドラゴンフルーツ) 茶畑は北に桜島、西に錦江湾と開聞岳を望む標高200mの高台にあります。鹿児島の厳しい自然環境の中で育まれた有機紅茶です。爽快な香りとすっきりした飲み口の「べにふうき」、ほのかな甘みと優しい味わいの「べにひかり」の2品種をお楽しみ下さい。 また、世界自然遺産の徳之島で温暖な気候を活かして栽培されたピタヤ(ドラゴンフルーツ)も併せてお楽しみください。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-92 12月3日(火) 10:30〜12:00 熊本県 みなまた和紅茶 スイートスプリング(みかん) 古くからお茶づくりが行われてきた水俣芦北地域で作られる和紅茶のご紹介です。みなまた和紅茶は、環境にこだわり栽培された茶葉から作られる紅茶で、渋みが少なく、まろやかな味が特長です。甘くてジューシーな柑橘「スイートスプリング」と一緒にお楽しみください。
6-93 12月3日(火) 14:00〜15:30 熊本県 みなまた和紅茶 スイートスプリング(みかん) 古くからお茶づくりが行われてきた水俣芦北地域で作られる和紅茶のご紹介です。みなまた和紅茶は、環境にこだわり栽培された茶葉から作られる紅茶で、渋みが少なく、まろやかな味が特長です。甘くてジューシーな柑橘「スイートスプリング」と一緒にお楽しみください。
6-94 2月25日(火) 10:30〜12:00 埼玉県 狭山茶 奥富園 苺 狭山ベリーランド 埼玉県狭山で江戸時代より続く茶農家の15代園主に、日本三大銘茶の一つである狭山茶の多様な魅力についてご紹介いただきます。また、狭山ベリーランドの苺とその苺を使った「いちご紅茶」を併せてお楽しみください
6-95 2月25日(火) 14:00〜15:30 埼玉県 狭山茶 奥富園 苺 狭山ベリーランド 埼玉県狭山で江戸時代より続く茶農家の15代園主に、日本三大銘茶の一つである狭山茶の多様な魅力についてご紹介いただきます。また、狭山ベリーランドの苺とその苺を使った「いちご紅茶」を併せてお楽しみください
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[2024年度]ティーインストラクターが淹れる新宿高野のお茶会&お味見会

ティーインストラクターが淹れるテーマの紅茶を味わいながら新宿高野のショップごとのオリジナルフードをお味見いただきます。ショップのスペシャリストから商品の開発秘話やレシピなどもお話いたします。

・ 時間:午前と午後がございます。どちらかお選びください。
・ 参加人数:各回8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:税込4,400円(本体価格4,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-96 5月29日(水) 10:30〜11:30 バラとレモンの紅茶&焼き菓子&アイスクリーム バラとレモンの紅茶と高野オリジナルブレンドティーでマドレーヌ、果実サブレ、ア イスクリームなどを味わいながらティータイムをお過ごしいただきます。
受付終了 6-97 5月29日(水) 14:00〜15:00 バラとレモンの紅茶&焼き菓子&アイスクリーム バラとレモンの紅茶と高野オリジナルブレンドティーでマドレーヌ、果実サブレ、ア イスクリームなどを味わいながらティータイムをお過ごしいただきます。
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
満席 6-98 8月28日(水) 10:30〜11:30 水出し紅茶とアレンジティー&デリカ・ブレッド ニルギリ、アッサムの紅茶にスパイスやハーブを入れ、夏の疲れた身体を癒します。 サラダやパンとご一緒に!!
満席 6-99 8月28日(水) 14:00〜15:00 水出し紅茶とアレンジティー&デリカ・ブレッド ニルギリ、アッサムの紅茶にスパイスやハーブを入れ、夏の疲れた身体を癒します。 サラダやパンとご一緒に!!
満席 6-100 10月30日(水) 10:30〜11:30 世界三大銘茶&ケーキ 本店限定ケーキとダージリン・キームン・ウバの楽しみ方とケーキとのペアリングをお楽しみいただきます。
満席 6-101 10月30日(水) 14:00〜15:00 世界三大銘茶&ケーキ 本店限定ケーキとダージリン・キームン・ウバの楽しみ方とケーキとのペアリングをお楽しみいただきます。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-102 1月29日(水) 10:30〜11:30 和紅茶&フルーツパーラー 新宿高野の和紅茶(鳥取県の陣構茶・鹿児島ねじめ茶)のお味のご紹介と楽しみ方をフルーツパーラーのスイーツとご一緒にお味のマリアージュをお楽しみいただきます。
6-103 1月29日(水) 14:00〜15:00 和紅茶&フルーツパーラー 新宿高野の和紅茶(鳥取県の陣構茶・鹿児島ねじめ茶)のお味のご紹介と楽しみ方をフルーツパーラーのスイーツとご一緒にお味のマリアージュをお楽しみいただきます。
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[2024年度]ティーインストラクターが教える紅茶スクール

毎日のライフスタイルの中で手軽に美味しく紅茶を召し上がっていただけるように紅茶の楽しみ方や魅力をテーマ別に実習しながら学びます。
初心者の方でもご参加いただける教室です。

・ 時間:10:30~12:00
・ 参加人数:各回6名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:年間5回 税込22,000円(本体価格20,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※年間(5回)のお申し込みとなります。
※持ち物:エプロン
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-104 4月8日(月) 紅茶の基本と淹れ方を学ぼう インドの三大産地茶(ダージリン・アッサム・ニルギリ)の味と香りの体験とゴールデ ンルールを覚えて美味しい紅茶を実際に淹れてみます。
満席 8月5日(月) アイスティーの淹れ方とアイスアレンジティーを楽しむ アイスティーの美味しい季節、オン・ザ・ロックス方式でアイスティーを作ります。プレーン、ミルク、フルーツを使ったティーパンチなどの楽しみ方も実習します。
満席 11月25日(月) スパイスで楽しむ紅茶 寒い冬にぴったりの、お鍋でコトコト煮だすチャイやミルクティーで手軽に作れるスパイスティーを実際に作ります。
満席 12月9日(月) クリスマスティーとフルーツポマンダーづくり 新宿高野オリジナルのクリスマスティーを味わいながらクリスマスに飾る香りのお守 りを作ります。※ポマンダーとは、魔除けや病気予防のためのお守り。腰にぶら下げ流行病や嫌なニオイから身を守っていたといわれています。
満席 3月17日(月) アフタヌーンティーを楽しみましょう 英国の伝統あるアフタヌーンティーパーティーの楽しみ方をキューカンバーサンドや旬のフルーツ、ケーキでお楽しみいただきます。
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[2024年度]新宿高野文化教室

毎回テーマを決め文化の交流ができるサロンとしてお楽しみいただき、旬のフルーツケーキと紅茶で日常を忘れゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。

・ 時間:10:30~12:30
・ 参加人数:各回8名(受付順とさせていただきます)
・ 場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
・ 受講料:各回 税込5,500円(本体価格5,000円)
※受講料のお支払いについては、規約をご覧ください。
※写真はイメージです。

受付状況講座番号日程内容備考
【3/2(土) 10:00より電話受付開始】
受付終了 6-105 5月28日(火) チョークアート[出倉 薫先生] オーストラリアが発祥の専用パステルと指を使って描くポップでカラフルなアート。スイーツとフルーツをテーマに描きます。
受付中 6-106 7月30日(火) チョークアート[出倉 薫先生] オーストラリアが発祥の専用パステルと指を使って描くポップでカラフルなアート。ウェルカムボードを作ります。
【6/8(土) 10:00より電話受付開始】
受付中 6-107 10月8日(火) フルーツで楽しむハーバリウム[出倉 薫先生] フルーツを専用オイルに浸してオリジナルのハーバリウムをお作りいただきます。保存性に優れ、水やりなどの手間もなく長く楽しめます。
満席 6-108 11月26日(火) KUNTA先生と楽しむアート制作[KUNTA先生] KUNTA先生の描く果物や動物のイラストを使って、アート雑貨や立体カード等の制作を楽しんでいただきます。イラスト素材が用意されていますので、お気軽にご参加頂けます。
【11/9(土) 10:00より電話受付開始】
6-109 1月28日(火) チョークアート[出倉 薫先生] オーストラリアが発祥の専用パステルと指を使って描くポップでカラフルなアート。スイーツとフルーツをテーマに描きます。

お申込み・お問い合わせ

0120-262-084
サービス係受付時間 10:00-17:00

新宿高野フルーツカルチャースクール
《 受講規約 》

申込の前に必ずこの規約をご確認ください。

第1項(申込)

  1. お電話による受付のみとなります。
  2. 各講座ともに先着順に受付いたします。
  3. お申込はご本人及び同伴者1名のみとさせていただきます。
  4. 「国産フルーツを楽しむ会」、「企業コラボ教室」はお一人で受講できる講座は合わせて10講座までとさせていただきます。
※受付開始日は大変混み合うことが予想されますので、お電話が繋がりにくい場合がございます。予めご了承ください。

第2項(講座)

  1. ティーインストラクターが教える紅茶スクール、フルーツカット教室初級コース・応用コース(継続講座)は途中受講ができません。
  2. フルーツカット教室 1day体験はフルーツカット教室 1day体験、フルーツカット教室初級コース、応用コースを受講されたことのない方を対象とした講座となります。
  3. フルーツカット教室 1day応用講座はフルーツカット教室応用コースを修了された方を対象とした講座となります。
  4. フルーツカット教室初級コースは、初めてフルーツカット教室初級コースを受講される方が対象となります。(フルーツカット教室初級コースを一度受講された方は卒業とさせていただきます)
  5. フルーツカット教室応用コースは、フルーツカット教室初級コースを受講された方が対象となります。なお、フルーツカット教室初級コースを受講されても自動的に次期のフルーツカット応用教室のお申込には繰り越しされません。次の期にフルーツカット教室応用コースを希望される場合は新たにお申込ください。
  6. 参加人数に達した満席講座の受講をご希望の方は、キャンセル待ちとして承り、席が空き次第ご連絡いたします。キャンセル待ちの有効期限は当期中です。次期のお申込には繰り越しされません。次の期については新たにお申込ください。
  7. 参加人数が3名以下の場合は講座を中止することがあります。
  8. 講師の病気・事故等により、やむを得ず代講または中止となる場合がございます。

第3項(受講料)

  1. 講座開催の2週間前までに銀行振込またはご来店にて、ご入金のお手続きをお願いいたします。ただし開催直前でのお申込み、キャンセル待ちでの繰上りの場合に関しましてはこの限りではございません。

    ※4月開催の講座につきましては、講座当日までにお支払いください。
    1. 受講料のお支払いをもちまして受講手続き完了となります。
    2. 支払期日を過ぎますとキャンセル扱いとさせていただきますので予めご了承ください。
    3. 受講料のお支払いは2024 年4月1日よりお受けいたします。

    【銀行振込先】
    みずほ銀行 新宿支店
    普通預金 0598649
    口座名義:カ)タカノフルーツパーラー
    ※必ず受講される方のお名前でお振込みください。
    「振込名義人」が受講者のお名前と異なる場合は、その旨をお電話にてご連絡ください。
    ※振込の際、講座番号を必ずご入力ください。
    ※振込手数料はお客様ご負担となります。
    ※入金確認までにお時間がかかる場合がございます。


    【B1フルーツサロン:受講料お支払受付日および時間】
    火曜日・金曜日(祝日、その他例外日休みあり) 10時~16時
    4月(4/5、4/9、4/12、4/16、4/19)
    5月(5/7、5/10、5/14、5/17、5/21、5/24、5/28、5/31)
    6月(6/4、6/7、6/18、6/21、6/25、6/28)
    7月(7/2、7/5、7/9、7/12、7/16、7/19、7/23、7/26、7/30)
    8月(8/2、8/6、8/9、8/20、8/23、8/27、8/30)
    9月(9/3、9/6、9/10、9/13、9/17、9/20、9/24、9/27)
    10月(10/1、10/4、10/8、10/11、10/15、10/18、10/22、10/25、10/29) 11 月(11/1、11/5、11/8、11/19、11/22、11/26、11/29)
    12月(12/3、12/6、12/10、12/13)
    2025、1月(1/10、1/14、1/17、1/21、1/24、1/28、1/31)
    2月(2/4、2/7、2/14、2/18、2/21、2/25、2/28) 3月(3/4、3/7)
  2. 受講料は前納していただきます。
  3. 銀行振込、現金及びクレジットカード決済がご利用いただけます。
  4. タカノポイントカードの押印、お買物券500円のご使用はできません。
  5. お支払いいただきました受講料は、ご返金いたしません。
  6. 当講座として納入された受講料はお客様の都合(自己都合)により他講座の受講料等へ振り替えることはできません。
  7. 受講料には別途消費税がかかります。

第4項(受講の取消し)

  1. 講座開催の2週間前までに受講料のお支払いがない場合、お申込みを取消しさせていただきます。
  2. お申込取消しの連絡はいたしません。

第5項(欠席)

  1. 欠席をされる場合は、お問合せ受付時間内にお電話にてご連絡ください。
  2. 開催の5日前までに欠席のご連絡をお願いいたします。
  3. お客様の都合(自己都合)により欠席された場合は、講座の振替および受講料の返金はいたしません。
  4. 開催5日前までに欠席のご連絡をいただいた場合、当日参加者にお配りした資料がある場合は資料、及び粗品をお渡しいたします。
  5. フルーツカット教室初級コース、応用コースは欠席の場合、次回受講時にフルーツをお渡しいたします。ただし、季節によりフルーツが変わり、お渡しの期限は欠席した月より6ヶ月とさせていただきます。
  6. フルーツの配送は致しかねます。
  7. 当日のキャンセルはご遠慮ください。

第6項(個人情報の取扱について)

  1. 受講の申込の際にお客様からお預かりした個人情報については、受講に関する連絡、各種お知らせとして利用させていただきます。
  2. ご登録の住所、電話番号など変更があった場合は、お知らせください。

第7項(受講に際しての注意事項)

  1. 講師、受講者が一体となり、楽しい講座が維持できるようご協力ください。
  2. 講師や他の受講者の迷惑となる行為があった場合には、受講をお断りすることがあります。
  3. 教室の座席の指定はできません。
  4. 教室内では携帯電話の電源をお切りいただくか、マナーモードにしてください。
  5. 講座の録音、録画、写真撮影は他の受講者へのご配慮をお願いいたします。
  6. 講義内容を転載すること、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
  7. 当日は講座開始10分前から受付いたします。講座終了後は片づけを済ませて速やかに退室してください。
  8. 教室内で受講者同士の物品販売や勧誘、金品の授受は固くお断りします。
  9. お客様同士のトラブル等につきましては責任を負いません。
  10. 講座で使う道具、刃物などの取扱いは慎重にしてください。
  11. 交通機関の運行に支障が出た場合も、原則として開講いたします。
  12. 身の回り品、特に貴重品の管理には十分ご注意ください。施設内での私物の盗難、破損、紛失については損害賠償の責任は負いません。
  13. 食品衛生上、当日ご提供させていただいた料理やカットフルーツのお持ち帰りは原則お断りさせていただきます。
  14. 食材の代替対応や器具の使い分けなど、個別の食物アレルギー対策は行っておりません。
    アレルギーをお持ちの場合、または体調により食べられない食材がある場合、ご自身の責任でご参加ください。