プレスリリース

  • 新宿高野
  • タカノフルーツパーラー

青森県のさくらんぼの新品種「ジュノハート」がケーキとパフェになりました!

青森県が県を挙げて、消費者に響く魅力的なさくらんぼ「ジュノハート」を今年、デビューさせました。新宿高野・タカノフルーツパーラーは、5年前よりジュノハートと名前を公表できない頃から青森県産の新品種をデビューさせるお手伝いをさせていただきました。そのようないきさつもあり、「ジュノハート」のデビューには、感慨深いものがございます。デビューに合わせ昨年からケーキ、パフェの商品開発を手掛け、商品化をいたしました。

コンセルフリュイ~ジュノハート~ 税込1,188円(本体価格1,100円)
下から、オレンジソース、スポンジ、生クリーム、ラズベリームース、ベリーソース、ラズベリークラッシュゼリー、シードルクラッシュゼリーの7層のベースにジュノハートとマスクメロンを飾っています。スクメロンとジュノハートのおいしさを引き立てる甘酸っぱい組み合わせで、初夏にぴったりのお味です。オレンジソースが味のアクセントになって全体を引き締めます。また、スポンジが入っているため、しっかりケーキを食べていると感じられるボリュームも魅力です。

※新宿高野 新宿本店ケーキショップ取り扱い
※7月1日(水)〜7月10日(金)
※無くなり次第終了となります。

青森県産ジュノハートのパフェ 税込2,200円(本体価格2,000円)
さくらんぼを使ったシャーベット、グラニテ、ソースにフロマージュムース、爽やかなヨーグルトアイスを組み合わせ、トップにジュノハートを飾りました。

※タカノフルーツパーラー 新宿本店取り扱い

 

この件に関するプレスの問い合わせ先
株式会社新宿高野 広報担当:久保直子
E-mail:n-kubo@takano.co.jp