プレスリリース

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135周年記念ケーキとクリスマスケーキのご紹介です!

株式会社新宿高野(新宿区、代表取締役社長 髙野吉太郎)は、今年お陰様で創業135年を迎えることができました。
新宿駅開業と同じ明治18年(1885年)に東京・新宿に「フルーツ専門店」として産声を上げて以来、新宿とともに発展し、常に最高のおいしさと品質を求め続けてきました。
早くに産地や生産者に注目し、他に先駆けて自社工場を設立、フルーツの魅力を生かしたオリジナル商品の開発、さらにはフルーツパーラーを展開するなど常にフルーツの美味しさと可能性を追求してきました。
先代から受け継ぎ4代目の髙野吉太郎が社長を襲名し15年を迎えました。
屋号にもある新宿という地域に根差して商いをさせていただいて参りました。今年は、予想のつかない年となりましたが、今後もこの新宿で果物を核とした「フルーティーライフの提案」をして参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
135周年記念ケーキ
支店:ノーブルガトー
新宿高野にゆかりのあるフルーツのマスクメロンは一木一果で丹精込めて作られています。
創業月が「10」月であることから毎月10日間のみ販売いたします。
マスクメロンをサンドしたケーキに旬のフルーツをトッピングしました。
10/1~10/10 ノーブルガトー~アレキ×苺~
11/1~11/10 ノーブルガトー~苺×林檎~
12/1~12/10 ノーブルガトー~苺×洋梨~
1/2~1/10  ノーブルガトー~あまおう×とちおとめ~
本店:コンセルフリュイ ~ぶどう~
いちごコンポート、スポンジ、生クリーム、ぶどうムースで仕立てました。
11月1日~10日はコンセルフリュイ ~ゴールド ラ・フランス~を販売いたします。
本店:フルーツシャンテ
甘酸っぱい苺のコンポートとベリーソースをアクセントに生クリーム、スポンジ、カスタードを重ね、9種類のフルーツをトッピングしました。
本店:アントルメマスクメロン 4号
メロンムースをスポンジでサンドし、マスクメロンを飾り付け新宿高野とマスクメロンカラーをイメージしたグリーンを基調とした仕立てです。
クリスマスケーキ
今年のクリスマスは、大勢でパーティ―形式のクリスマスから少人数で「家族でクリスマス」をご提案します。新宿高野では、オススメのクリスマスケーキをご用意しました。
並ばずにご予約をしていただき購入ができるようにご案内を強化して参ります。
支店統一ケーキ:マネージュ4号ほか
マネージュ:大粒苺をトッピングしたしっとりときめ細かく焼き上げたスポンジと優しい風味のストロベリームースが好相性。
苺の果肉入りフィリングがアクセントになり味わいを引き締めています。
本店限定
サパン ド ノエル:クリスマスツリーに雪が降り積もったようなホワイトチョコ仕立てのケーキです。
ルージュノエル:ショコラ風味のムースとスポンジを甘酸っぱいベリーソースで包み込んだベリー仕立ての真っ赤なクリスマスケーキ。

この件に関するプレスの問い合わせ先
株式会社新宿高野 広報担当:久保直子
E-mail:n-kubo@takano.co.jp