苺の魅力をつめこんだタカノフルーツパーラーオリジナルの
デザートコレクションです。
鮮やかに赤く色づいた苺をクチュリエたちが
華やかな衣装をまとわせたデザートに仕立てました。
甘みと酸味、どちらも味わえる苺たちを主役にし
タカノフルーツパーラーならではの丁寧な技術でご提供いたします。
ご提供期間 1/9(木)~4/30(水)
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
生果の苺を頬張った先にも、苺とりんごのグラニテや苺のゼリーが詰まっています。間にはほろ苦さとまろやかさが重なり合うカラメルマスカルポーネクリームを合わせ、苺を引き立たせます。
ホワイトチョコをベースとしたパルフェの器にはコンポートやフロマージュムースを入れ、フロランタンで蓋をしました。その上には苺とりんご2層のババロアやマカロンなど様々なパーツを華麗に飾りました。お皿に敷いた苺の果肉やソースと合わせてお召し上がりください。
ワッフルと苺のデザートを一緒に。グラスデザートには、苺ラズベリーソース、苺ババロア、苺ゼリー、バニラアイス&苺シャーベットを重ねました。お好みでココットの苺ソースをつけてお召し上がりください。
苺ラズベリーソース、苺ババロア、苺ゼリーの上に、すっきりとした甘さの豆乳カスタードを重ね合わせました。ふんわりと苺が香るシフォンの中央には苺ジャムやカラメルマスカルポーネクリーム、アーモンドやパイを詰め込んでいます。
苺りんごグラニテ、苺のゼリーとジュースをヨーグルトに合わせた飲めるデザートです。
旬の苺をジュースに仕立てます。苺そのものの香りや風味を楽しめる一品です。
苺の魅力をつめこんだタカノフルーツパーラーオリジナルの
デザートコレクションです。
鮮やかに赤く色づいた苺をクチュリエたちが
華やかな衣装をまとわせたデザートに仕立てました。
甘みと酸味、どちらも味わえる苺たちを主役にし
タカノフルーツパーラーならではの丁寧な技術でご提供いたします。
ご提供期間 1/9(木)~4/30(水)
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
苺の香りを感じつつ、舌の上ですっと溶ける苺りんごグラニテにシュトロイゼルとやわらかい印象のバニラホワイトチョコクリームを合わせました。その間には、ほんのりと香る国産柑橘のソースを重ねています。
大きな苺を模ったデザートは、苺オレンジパルフェと苺ババロア、マイルドな香りのホワイトチョコババロアを3層に重ね仕立てました。パイやグラスデザート、弾力ある食感の苺アガーゼリーなどと合わせてお楽しみください。※アトレ吉祥寺店を除く
ふんわり焼き上げたワッフルにはカスタードと苺をトッピング。苺ゼリーの上に苺シャーベットとバニラアイスを重ねたグラスを添えてお楽しみいただけます。
苺を飾ったグラスケーキには、苺ババロアやスポンジ、苺ゼリーを重ね、クリーミーさの中にほろ苦さが後から追いかける、カラメルカスタードホイップクリームを合わせています。最後は苺にカシスの甘酸っぱさをプラスしたゼリーで締めくくります。
苺りんごグラニテとヨーグルトで、甘酸っぱくさわやかなドリンクに仕立てました。※アトレ吉祥寺店を除く
ほどよい甘さのホイップクリームとスポンジ、甘酸っぱい苺を重ねケーキに仕立てました。シンプルな仕立てだからこそ素材のひとつひとつが引き立つ一品です。※アトレ吉祥寺店を除く