タカノフルーツパーラ

シャインマスカットとピオーネ

まだ暑さの残るこの時期に、2種類のぶどうが涼しげに夏から秋の訪れへと導きます。
ギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネ。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は、噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。

ご提供期間 9/1(日)~9/30(月)

シャインマスカットとピオーネのパフェ

税込¥1,728(本体価格¥1,600)
深みあるぶどうのゼリーとグラニテの間には、ぶどうヨーグルトクリームを合わせ、ほどよい酸味とコクをプラス。トップにはパリッとはじけるシャインマスカットと皮を剥いたピオーネ、凍らせたピオーネも一粒加え、食感の違いも楽しめます。

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート

税込¥1,836(本体価格¥1,700)
レアチーズソース入りのぶどうケーキのまわりには、一房のぶどうが。マスカットのパルフェやゼリー、フローズン水まんじゅうなども実りました。フローズンドームはスライスした2種ぶどうを凍らせ、中にはぶどうエスプーマをしのばせました。

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネコーヒー / 紅茶付

税込¥1,512(本体価格¥1,400)
白と紫のコントラストが層を彩るグラスデザートです。深みあるぶどうのソースやゼリーに、白い卵で仕立てたカスタードやシフォンを合わせています。トップには2種ぶどうと、レアチーズクリーム、マスカットパルフェを添えて。

シャインマスカットとピオーネのワッフルコーヒー / 紅茶付

税込¥1,620(本体価格¥1,500)
焼きたてワッフルにはカスタードをトッピング。ぶどうヨーグルトクリームやぶどうゼリーを合わせたミニパフェとご一緒にどうぞ。お好みでぶどうジャムをつけてお召し上がりください。

ピオーネのジュース

税込¥1,188(本体価格¥1,100)
皮ごと絞り、ピオーネの香りと風味を凝縮したジュースです。ジュースを凍らせたキューブと一緒にどうぞ。

ピオーネのドリンクデザート

税込¥1,188(本体価格¥1,100)
赤ワインぶどうゼリーとピオーネの甘みが際立つドリンクデザートです。ヨーグルトとぶどうグラニテを合わせてお楽しみいただけます。

シャインマスカットとピオーネ

まだ暑さの残るこの時期に、2種類のぶどうが涼しげに夏から秋の訪れへと導きます。
ギュッと締まりのある果肉と深みある濃い味わいのピオーネ。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は、噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。

ご提供期間 9/1(日)~9/30(月)

シャインマスカットとピオーネのパフェ

税込¥1,620(本体価格¥1,500)
豊かな香りが広がる2種ぶどうの下には、深みあるぶどうグラニテを。さっぱりとしたグラニテの後に、ホワイトチョコクリームのまろやかさと、マスカットレモンゼリーのさわやかさが追いかけます。

シャインマスカットとピオーネのプレートデザートコーヒー / 紅茶付

税込¥1,728(本体価格¥1,600)
マーブル模様のぶどうヨーグルトババロア、ブリュレ入りぶどうシブースト、ゼリーとぶどうグラニテを合わせたグラス。アイスやシャーベット、パルフェも実った一房のぶどうたちと、それぞれのデザートをお好みでカスタマイズしてお召し上がりください。

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネコーヒー / 紅茶付

税込¥1,404(本体価格¥1,300)
ぶどうの風味をぎゅっと詰めこみました。レーズンがアクセントになっているカスタード、レモンの酸味をプラスしたマスカットゼリー、ぶどうのババロアやゼリーを重ね、グラスの底までぶどうを楽しめるグラスケーキスタイルのデザートです。

シャインマスカットとピオーネのワッフルコーヒー / 紅茶付

税込¥1,512(本体価格¥1,400)
カスタードとぶどうソースを添えた焼き立てワッフル。
グラスにはぶどうゼリーとバニラアイス&ぶどうシャーベットでひんやりと。

ピオーネのジュース

税込¥1,080(本体価格¥1,000)
ピオーネの香りと風味を凝縮したジュースです。ジュースを凍らせたキューブと一緒にどうぞ。

季節のおすすめ
※新宿本店をのぞく

このページの先頭へ