新宿高野本店
9月号
2018 September
No.64
「食卓を豊かにするフルーツのある暮らし」
ご家庭で簡単にできる
9月のティータイムメニュー
爽やかな飲み心地のぶどうのアイスティーは、色合いもシックで大人の雰囲気。
2色のぶどうを使うことでカラフルに、味わいも豊かになります。
夏の疲れを癒し、秋の訪れを感じるティータイムをお過ごしください。
【メニュー監修 こすだ ゆきこ(お茶と果物のある豊かな暮らし サロン・ド・フルーテ主宰)】
日本紅茶協会認定シニア・ティーインストラクター。自宅で紅茶教室を行う「サロン・ド・フルーテ」を主宰。紅茶ブランド主宰のスクール講師や食品メーカーのマーケティングに携わる。
・常温で作り置きするダブルクーリング方式(2度冷やして作る方式)のアイスティーベースの作り方