夏の名残を感じつつ、実りの秋へと移りゆく季節。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ
高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
特有のまろやかさと濃い果汁感が口の中にそっと広がる黒系のぶどう。
果皮の奥に秘めた甘みと、ふくよかな香りの赤系のぶどう。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は
噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。
ご提供期間 9/1(月)~10/15(水)
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
華やかなマスカットりんごゼリーと、香り立つマスカットヨーグルトクリームのやさしい酸味が調和するパフェです。ぶどうグラニテの果実感やヨーグルトアイスの清涼感が、口いっぱいにほどけていきます。
ぶどうスフレにレーズンマスカルポーネクリームを重ねたキューブの上には、ぶどうの果肉をぎゅっと閉じ込めたゼリーを。アールグレイサブレに並べたかわいいぶどうや、豆乳ミルクカスタードやぶどうチョコクランチをトッピングした三角パイもご一緒に。
マスカットヨーグルトクリームや豆乳ミルクカスタードが、ぶどうと穏やかに調和するグラスデザートです。ぶどうシフォンの豊かな香りと香ばしいアーモンドの食感がアクセントになります。
ワッフルには豆乳ミルクカスタードとバターをトッピング。マスカットヨーグルトクリームとマスカットりんごゼリーを合わせたグラスデザートとご一緒にどうぞ。お好みでココットのぶどうソースをつけてお召し上がりください。
白ワインぶどうゼリーとぶどうの甘みが際立つドリンクデザートです。ヨーグルトとぶどうグラニテを合わせてお楽しみいただけます。
酸味が少なく皮ごと食べられ、パリッとした歯ごたえのシャインマスカットと、黒系のぶどう、赤系のぶどうを盛り合わせた、ぶどうをダイレクトに味わえる一皿です。
夏の名残を感じつつ、実りの秋へと移りゆく季節。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ
高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットと、
特有のまろやかさと濃い果汁感が
口の中にそっと広がる黒系のぶどうたち。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は
噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。
ご提供期間 9/1(月)~10/15(水)
※川越丸広店のみ10/14(火)までのご提供。
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
ぶどうグラニテの下には紅茶が香るザクザク食感のシュトロイゼルと、レーズンがアクセントのホイップカスタードを重ねています。さらにつるんとしたマスカットゼリーと弾力のあるぶどうアガーゼリーも組み合わせ、食感の違いも楽しめます。
ビスキュイとレーズン入りのヨーグルトホワイトチョコクリームを、ドーム状のフローズンゼリーで閉じ込めました。上にはぶどう果肉とほうじ茶ロールケーキを詰めた、ぶどうレモンパルフェをのせて。ぶどうりんごソースをかけて、味の変化もお楽しみください。※アトレ吉祥寺店を除く
ひとさじ口に運べば、まず広がるレモンピールのさわやかな香り。そのあとにふんわりと、マスカットの甘く上品な香りが重なり、ヨーグルトレーズンクリームが味わいにやさしい丸みを添えます。
カスタードとシャインマスカットを添えたワッフルはお好みでバターやシロップをかけてお楽しみください。グラスにはマスカットゼリーとバニラアイス&ぶどうシャーベットでひんやりと。