苺の収穫が多くなる初冬に苺とともにデザートの主役となったのは
ブルーベリーやラズベリーなど数種類のベリー。
それぞれのベリーがクチュリエたちの手によってさらに輝きを増します。
ベリーの酸味や香りが引き立つ仕立てのデザートをお楽しみください。
ご提供期間 12/1(月)~2026.1/7(水)
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
ベリーの深い香りと艶やかな色彩で全体をまとめています。ラズベリーとクランベリーが合わさったゼリーに、ラズベリークリームがふんわりと交わり、苺りんごグラニテやベリーシャーベットがさっぱりと重なります。
りんごケーキにベイクドチーズケーキを重ね、さらにラズベリーのゼリーをまとったブリュレを。その上にはヨーグルトババロアとベリーをあしらったレモンゼリーを飾り、全体をベリーでデコレーションしました。
ラズベリーのソースやクリーム、ゼリーを重ね、その上には華やかに香る苺のシフォンを。さらっとしたパイとブリュレに、ベリーの酸味が溶け込み妖艶なデザートとして仕上がっています。
グラスデザートにはラズベリーソース、フロマージュムース、ラズベリークランベリーゼリーとベリーシャーベット&ヨーグルトアイスを合わせました。ワッフルにはココットのミックスベリーをお好みでつけてお召し上がりください。
ラズベリークランベリーゼリーと、苺りんごグラニテをヨーグルトに合わせた飲めるデザートです。甘酸っぱいベリーの風味豊かなドリンクをお楽しみください。
苺とベリーの甘酸っぱさをそのままお楽しみいただける一皿です。
苺の収穫が多くなる初冬に苺とともにデザートの主役となったのは
ブルーベリーやラズベリーなど数種類のベリー。
それぞれのベリーがクチュリエたちの手によってさらに輝きを増します。
ベリーの酸味や香りが引き立つ仕立てのデザートをお楽しみください。
ご提供期間 12/1(月)~2026.1/7(水)
※入荷状況や稼働状況により一部メニューのご提供ができない場合がございます。
グラニテは苺りんごと練乳の二層で仕立て、まろやかさと甘酸っぱさを重ね合わせています。最下層にはクランベリーゼリーにベリー果肉を沈め最後までベリーの華やかな香りを楽しめます。
グラスに添えた鍵で宝石箱を開けると、中からはベリーがこぼれ落ちてきました。ベリーの下には食感が楽しいラズベリーアガーゼリーやカシスババロア、クリームチーズラズベリーパルフェなどを重ねています。※アトレ吉祥寺店を除く
トップ部分にはショートケーキクラムや角切りパイを散りばめ、ケーキのような味わいに。グラスの中にはベリーのコアントローゼリーやカスタード、カシスマスカルポーネクリームを重ね、最後にラズベリーティーアガーゼリーで紅茶の香りが追いかけます。
苺やカスタードなどを添えたワッフルと、バニラアイス&ラズベリーシャーベットで仕立てたグラスデザートが楽しめます。
ラズベリーソースや苺りんごグラニテとヨーグルトで、甘酸っぱくさわやかなドリンクに仕立てました。※アトレ吉祥寺店を除く
