シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ
まだ暑さの残るこの時期に3種類のぶどうが涼しげに夏から秋の訪れへと導きます。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
酸味は少なく、すっきりとした後味のナガノパープル。
なめらかな舌触りの果肉と深みある濃い味わいのピオーネ。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。
ご提供期間 9/1(日)~9/30(月)
シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ
深みのあるぶどうの香りが鼻を抜けるぶどうグラニテに、白ワインゼリーやレーズンレアチーズクリームを重ねました。最下層にはマスカットビネガーソースを組み合わせ、ほのかなビネガーの酸味がパフェの最後をキリっと締めくくります。
シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのプレートデザート
ぶどうの房をモチーフにしたデザインのプレートには、様々なパーツを積み重ねています。一番下にはレモンの酸味を効かせたヨーグルトレモンババロア、その上にはベイクドチーズケーキとぶどうサワークリームを。食感がおもしろいぶどうアガーゼリーをまとい、トップにはマスカットスフレやぶどうりんごクリームなどをトッピングしています。
シーズナルトライフル シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ コーヒー / 紅茶付
3種ぶどうとマスカットパルフェを飾ったグラスデザートです。グラス表層はぶどうが香るソース、そしてレーズンレアチーズクリームと、ぶどうシフォン、豆乳カスタードがケーキのような味わいを演出します。深層は白ワインゼリーとマスカットビネガーソースを重ね、少し大人な味わいに。
シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのワッフル コーヒー / 紅茶付
ワッフルには豆乳カスタードクリームをトッピング。ぶどうりんごクリームや白ワインゼリーを合わせたグラスデザートとご一緒にどうぞ。お好みでレーズンレアチーズクリームをつけてお召し上がりください。
ピオーネのドリンクデザート
白ワインぶどうゼリーとピオーネの甘みが際立つドリンクデザートです。ヨーグルトとぶどうグラニテを合わせてお楽しみいただけます。
ピオーネのジュース
皮ごと絞り、ピオーネの香りと風味を凝縮したジュースです。ジュースを凍らせたキューブとご一緒にどうぞ。