タカノフルーツパーラ

営業時間変更のお知らせ(7/17更新)

シャインマスカットとピオーネ

まだ暑さの残るこの時期に、2種類のぶどうが涼しげに夏から秋の訪れへと導きます。
ギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネ。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は、噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。

ご提供期間 9/1(火)~9/30(水)

シャインマスカットとピオーネのパフェ

税込¥1,870(本体価格¥1,700)
深みあるぶどうのゼリーとグラニテの間には、チーズの風味とコクがマッチするぶどうフロマージュクリームを合わせました。トップにはパリッとはじけるシャインマスカットと皮を剥いたピオーネ、凍らせたピオーネも一粒加え、食感の違いも楽しめます。

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート

税込¥1,980(本体価格¥1,800)
ラムレーズンマスカルポーネを包んだもちもちのクレープの上に、レモンピールでさわやかさをプラスした繊細な口どけのぶどうエスプーマを。フローズンのシャインマスカットとピオーネのドームをくずしながらお召し上がりください。ぶどう水まんじゅうをしのばせたマスカットパルフェもご一緒にどうぞ。

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネコーヒー / 紅茶付

税込¥1,540(本体価格¥1,400)
シャインマスカットの緑と紫のコントラストが彩るグラスデザートです。ぶどうをベースとした層は、ゼリーやシフォン、ソースを重ね、フロマージュムースやカスタードと合わせました。トップにはプリンブリュレを添えて。

シャインマスカットとピオーネのワッフルコーヒー / 紅茶付

税込¥1,650(本体価格¥1,500)
焼きたてワッフルにはカスタードをトッピング。フロマージュムースやぶどうゼリーを合わせたミニパフェとご一緒にどうぞ。お好みでラムレーズン入りぶどうジャムをつけてお召し上がりください。

ピオーネのジュース

税込¥1,210(本体価格¥1,100)
皮ごと絞り、ピオーネの香りと風味を凝縮したジュースです。ジュースを凍らせたキューブと一緒にどうぞ。

ピオーネのドリンクデザート

税込¥1,210(本体価格¥1,100)
ぶどうゼリーとピオーネの甘みが際立つドリンクデザートです。ヨーグルトとぶどうグラニテを合わせてお楽しみいただけます。

シャインマスカットとピオーネ

まだ暑さの残るこの時期に、2種類のぶどうが涼しげに夏から秋の訪れへと導きます。
ギュッと締まりのある果肉と深みある濃い味わいのピオーネ。
皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカット。
一房ずつ丁寧に育てられた果実は、噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚です。

ご提供期間 9/1(火)~9/30(水)

シャインマスカットとピオーネのパフェ

税込¥1,650(本体価格¥1,500)
トップのシャインマスカットとピオーネ、深みあるぶどうグラニテを。パイ・アーモンドの食感や香ばしさとマスカットレアチーズクリームの風味が重なり、最後はマスカットゼリーのさわやかさな香りが追いかけます。

シャインマスカットとピオーネのプレートデザートコーヒー / 紅茶付

税込¥1,760(本体価格¥1,600)
ぶどうの房をイメージしたデザートには、様々な味わいを散りばめました。ぶどうババロアやマスカットとレアチーズを合わせたババロア、ラムをきかせたレーズンケーキ、ぶどうのゼリーやシャーベット。ぶどうを主役とした一皿をお楽しみください。

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネコーヒー / 紅茶付

税込¥1,430(本体価格¥1,300)
ぶどうのゼリーやババロア、ソースと、マスカットのゼリーやレアチーズクリームをスポンジとともに重ねた、グラスケーキスタイルのデザートです。やさしい味わいの層と、香り豊かなトップの果肉を合わせてお召し上がりください。

シャインマスカットとピオーネのワッフルコーヒー / 紅茶付

税込¥1,540(本体価格¥1,400)
カスタードとぶどうソースを添えた焼き立てワッフル。
グラスにはぶどうゼリーとバニラアイス&ぶどうシャーベットでひんやりと。

ピオーネのジュース

税込¥1,100(本体価格¥1,000)
ピオーネの香りと風味を凝縮したジュースです。ジュースを凍らせたキューブと一緒にどうぞ。

このページの先頭へ