タカノフルーツパーラ

夏を代表する果実「桃」。
なめらかな姿の果肉からは
みずみずしい果汁が溢れ、甘い香りを放ちます。
芳醇できめ細やかな口あたりの桃を食べごろでお届けします。
繊細な桃の風味をぜひご堪能ください。

ご提供期間 7/1(月)~8/31(土)

桃のパフェ

税込¥2,090(本体価格¥1,900)

桃の皮を使ったソースを層に重ね、桃本来の味わいや香りを楽しめます。すっきりとした甘さのグラニテやゼリーの中に、ディプロマットクリームを重ね、淡くやさしい雰囲気のパフェに仕立てています。

桃のプレートデザート

税込¥2,750(本体価格¥2,500)

まるごとの桃と、さらにプレートにはカットした桃とオレンジを敷き詰めた、果肉を存分に味わえる一皿です。桃の中にはレモンチーズクリームやピーチババロア、酸味のアクセントにアプリコットゼリーを。桃の下にはカラメルの香ばしさを感じるダマンドと、桃の上にはぷるぷる食感のクランベリーアガーゼリーをまとっています。

桃のワッフル コーヒー / 紅茶付

税込¥1,980(本体価格¥1,800)

豆乳カスタード、バターを添えたワッフルはココットのレアチーズクリームとお好みでご一緒に。ピーチパッションクリームとピーチゼリーを重ねたグラスデザートと、みずみずしい桃の果肉をお楽しみください。

シーズナルトライフル 桃 コーヒー / 紅茶付

税込¥1,870(本体価格¥1,700)

桃色のかわいらしいグラスケーキには、ピーチのシフォンやゼリーと豆乳カスタードを重ね、グラスの中央にはレアチーズクリームやアプリコットゼリーも詰め込んでいます。下層にはトロピカルな香りのピーチパッションクリームを重ね、夏らしいデザートに仕立てました。

桃のドリンクデザート

税込¥1,540(本体価格¥1,400)

桃のやさしい味わいと、ヨーグルトのほどよい酸味の相性が抜群で、さっぱりとお召し上がりいただけるデザートです。グラスにはピーチのソース、ゼリー、ジュース、グラニテとヨーグルトを重ねました。

桃のジュース

税込¥1,430(本体価格¥1,300)

芳醇でとろけるような舌触りの桃をお楽しみいただけるジュースです。ジュースを凍らせたキューブを浮かべて。

夏を代表する果実「桃」。
なめらかな姿の果肉からは
みずみずしい果汁が溢れ、甘い香りを放ちます。
芳醇できめ細やかな口あたりの桃を食べごろでお届けします。
繊細な桃の風味をぜひご堪能ください。

ご提供期間 7/1(月)~8/31(土)

  • 新宿本店
  • 横浜髙島屋店・新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店

桃のパフェ

税込¥1,980(本体価格¥1,800)

食べ頃の桃をあしらったパフェは、グラスの底まで桃を味わい尽くせる一品です。すっと口溶けするピーチグラニテの下には、紅茶の香りとラズベリーの酸味が合わさったソースを重ね、桃とのマリアージュを楽しめます。

桃のプレートデザート コーヒー / 紅茶付

税込¥2,200(本体価格¥2,000)

ピーチパルフェを器に、中には紅茶ババロアやアーモンドをつめこみ、上にはピーチシャーベットやピーチアガーゼリーと桃の果肉でバラの花を飾りました。レモンの酸味をプラスしたピーチジュースとピーチゼリーのグラスはそのままでも、デザートにかけてもお楽しみいただけます。

桃のワッフル コーヒー / 紅茶付

税込¥1,870(本体価格¥1,700)

ワッフルにはピーチジャム、グラスにはピーチゼリーとピーチシャーベット&バニラアイスを添えました。桃とワッフルをシンプルに楽しめる一皿です。

シーズナルトライフル 桃 コーヒー / 紅茶付

税込¥1,760(本体価格¥1,600)

夏らしいさわやかな層をなすグラスケーキです。まずはピーチジャムの桃の香りとヨーグルトクリームの甘酸っぱさが口に広がり、その下にはやさしい口当たりのピーチゼリーとクリームが。最後はパインゼリーがアクセントとなり、すっきりとした甘さが桃と絡み合います。

桃のヨーグルトドリンク

税込¥1,430(本体価格¥1,300)

桃のグラニテとヨーグルトがマッチする一品です。ヨーグルトの酸味と桃のさわやかな甘みが口にひろがります。

桃のジュース

税込¥1,320(本体価格¥1,200)

芳醇でとろけるような舌触りの桃をお楽しみいただけるジュースです。ジュースを凍らせたキューブを浮かべて。

このページの先頭へ