B シーズンフルーツコース

月額 税込5,400円(本体価格5,000円)
送料込み

月毎のおすすめフルーツを2〜3種類ずつセットにしたコースです。
フルーツは収穫状況により産地の変更や内容が変わる場合がございますので、予めご了承ください。

  • 1
    • (左)カリフォルニア産メロゴールド

      アメリカで誕生した果実で、果汁が豊富で酸味が少ない柑橘です。(3個)

    • (右上)佐賀県または熊本県産デコポン

      「清見」×「ポンカン」の交配で育成された柑橘。皮がむきやすく、甘み・酸味のバランスが絶妙な果実です。(2個)

    • (右下)長野県産市田柿

      長野県で古くから生産されている特産品の干し柿。あめ色の果肉にもっちりとした食感、口に広がる上品な甘さがお楽しみいただけます。(約160g)

  • 2
    • (左)静岡県または佐賀県産紅ほっぺ

      鮮やかな紅色の果皮、みずみずしく甘みと酸味の調和した苺です。(12または15粒)

    • (右上)宮崎県産日向夏

      果皮内側の白い部分を一緒に食すと、さわやかな甘酸っぱさがお楽しみいただけます。(1個)

    • (右下)静岡県産こん太金柑

      静岡県内で生産されている希少な品種です。苦み、酸味の少ない甘みが詰まった金柑です。(10粒)

  • 3
    • (上)佐賀県産はまさき

      紅の濃い果皮は薄く、やわらかい果肉と豊富な果汁、さわやかな甘みが特長の柑橘です。(3個)

    • (左下)愛媛県産美生柑

      その外観から「和製グレープフルーツ」とも呼ばれ、豊富な果汁、さわやかな甘みが特長の柑橘です。(3個)

    • (右下)タイ産マンゴー

      繊維質が少なく、熟すとなめらかな果肉と絶妙な甘みがお楽しみいただけます。(1個)

  • 4
    • (上)宮崎県産パパイヤ

      サンライスソロ種と呼ばれる果肉の赤いパパイヤです。熟すととろけるような食感と、濃厚な味わいがお楽しみいただけます。(1個)

    • (左下)佐賀県または愛媛県産 清見

      みかんの甘みとオレンジの酸味を併せ持ち、やわらかな果肉が特長です。(3個)

    • (右下)愛媛県または三重県産カラマンダリン

      温州みかんとキングマンダリンの交配で育成された柑橘。みかんのような外観ですが、その味わいは濃厚でコクがあります。(3〜5個)

  • 5
    • (左)ニュージーランド産ゴールドキウイ

      産毛が短く、黄色い果肉のキウイで、特に酸味が少ないため、甘みが強く味わえます。(5個)

    • (右)熊本県産小玉西瓜

      果皮が薄く小玉ですが、夏の大玉西瓜に近い果肉で「シャリ感」が味わえる西瓜です。(1個)

  • 6
    • (上)千葉県産タカミレッド

      果肉がオレンジ色のメロンで、しっかりとした果肉が特長で、さっぱりした甘みが味わえます。(1個)

    • (下)沖縄県、鹿児島県または長崎県産パッションフルーツ

      皮のつるっとしたものは酸味が強く、少し置いてシワが出たものは若干酸味も和らぎます。生食はもちろんデザートにも、いろいろ楽しめるフルーツです。(4〜5個)